Выксунская епархия

У чкаловских «Православных витязей» начался учебный год

 

23 сентября в Чкаловске здании воскресной школы при храме в честь вмц. Анастасии Узорешительницы состоялось первое в новом учебном году собрание родительское ей ребят из «Православных витязей».

Руководитель организации протоиерей Геннадий Алехин подвел итоги ушедшего лета: четверо витязей поступили в военные училища, двое – в Чкаловский техникум, один – в Выксунское православное духовное училище. Кроме того, двое ребят из Катунок продолжают обучение в Тульском и Ульяновском суворовских училищах.

В каникулы занятия в организации продолжались. Был оформлен спортивный уголок, начат ремонт крыши нового помещения для спортзала. В мае витязи участвовали в районной игре «Зарница»; в июне посетили воинскую часть Мулинского гарнизона и ходили в трехдневный поход с палатками и военными играми; в июле осуществили пятидневную паломническую поездку (Петербург, Кронштадт и Валаам); в августе ездили к святыням Нижнего Новгорода.

На собрании наметили планы на текущий учебный год. Среди мероприятий, требующих активной поддержки родителей витязей, – поездки по святым местам Городца, Сарова и Дивеева, Гороховца и Нижнего Новгорода; спортивные соревнования; выходы на природу. Необходимо закупить форму и спортивное снаряжение.

Отец Геннадий призвал родителей чаще бывать на богослужениях, чтобы быть примером своим чадам. Он вручил всем иконы и брошюры с акафистом апостолу Фоме для молитвы об укреплении в вере.

Затем священник подробно ответил на все заданные ему вопросы.

В работе собрания также участвовали главный помощник руководителя «Православных витязей» подполковник Вячеслав Кучеров и директор воскресной школы Ольга Репина.

 

Протоиерей Геннадий Алехин.

 

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 27/09/2018.