Выксунская епархия

У погорельцев из Ближне-Песочного – новый дом

16 ноября в доме Каленсковых запустили тепло. Многодетная семья въехала во вновь возведенное после пожара строение.

Марина Каленскова: «Наша семья от всей души благодарит благотворительную программу «Спаси жизнь» и ее руководителя Екатерину Маркову, а также московского благотворителя. Спасибо, что не прошли мимо нашей беды».

Предыстория.

18 ноября 2020 года полностью сгорел дом у многодетной семьи из Ближне-Песочного.

Накануне зимы без крыши над головой осталась семья Каленсковых: Марина, её родители и пять несовершеннолетних детей.
Пожар уничтожил дом вместе со всем имуществом. Бытовая техника, документы, одежда, посуда — спасти не успели ничего. Погибли и домашние животные: поросята, куры, утки. Семья осталась без тёплых вещей, а дети, которые сейчас учатся дистанционно, — без компьютера и ноутбука.

Прошел ровно год, и.

Это был непростой год для семьи.  При помощи и поддержке неравнодушных людей, добровольцев движения «Доброхот» сгоревший дом разобрали. На этом месте построили новый и началась внутренняя отделка, а также подготовка к пуску газа и тепла.

Доброхоты помогли погорельцам с внутренней отделкой, штукатуркой стен, настиле полов и установке дверей.

Благотворительная программа "Спаси жизнь" помогла найти спонсора, пожертвовавшего 150 000 рублей. На данные средства была произведена покупка отопительного оборудования, оформлены документы на установку газового оборудования. Также было подведено водоснабжение и монтаж отопления.

 

Анна Прошкина

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 22/11/2021