Выксунская епархия

Ученики Новосельской школы поклонились святыням

По благословению епископа Выксунского и Павловского Варнавы в храм в честь Казанской иконы Божией Матери села Новосёлки (Вачское благочиние) прибыли святыни из Элистинской епархии: ковчег с частицей Покрова Пресвятой Богородицы и ковчег с частицей мощей блаженной Матроны Московской.

Учащиеся 1, 2, 3 и 4 классов Новосельской школы пришли 13 апреля в храм для молитвенного поклонения мощам.

Благочинный округа, настоятель храма протоиерей Александр Черненков рассказал детям о земной жизни Богородицы. Самым тяжким испытанием была казнь Иисуса Христа. После смерти все ее страдания были возмещены славой и небесной радостью. Как мать она понимает все человеческие страдания и помогает каждому, кто к ней обращается. Она не осуждает человеческий род, а жалеет его и просит у Бога прощения для каждого человека. Все это отображает икона «Покров Пресвятой Богородицы». В честь этого есть один из великих праздников с одноименным названием. Его празднуют 1(14 по старому стилю) октября.

Икона «Покров Пресвятой Богородицы» защищает от бед и неприятностей. Перед ней просят о том, чтобы все плохое миновало дом. Богородицу просят о защите от всевозможных болезней, а также об их излечении, если они уже присутствуют. Помимо этого, перед этим образом просят о защите от врагов видимых и невидимых. Рекомендуется, чтобы в каждом доме имелась икона «Покров Пресвятой Богородицы». Молитва перед ее образом защитит не только ваш дом, но и всех близких от зла и бед.

Тысячи людей стекаются к мощам святой Матроны, на ее могилку, к иконам. Многим, обратившимся в слезной и смиренной молитве к ней она помогла, научила, просветила, излечила от духовных и физических недугов. Незадолго до своей кончины Матушка Матрона сказала: «Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам».

Дети и преподаватели с великим благоговением помолились и приложились к святыням из Элистинской епархии: ковчегу с частицей Покрова Пресвятой Богородицы и ковчегу с частицей мощей блаженной Матроны Московской. Они просили заступничества у Пресвятой Богородицы и Матроны Московской для себя и для своих родных, а также успехов в учёбе и в излечении болезней.

 

Елена Монахова. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 14.04.16