Выксунская епархия

Ученики воскресной школы на Рождество звонят в колокола

Ученики воскресной школы на Рождество звонят в колокола

В Филинском ребята готовились к Рождеству Христову загодя.

В начальных классах школы села проводились беседы "Почему мы празднуем Рождество", был проведен конкурс рождественских стихов. В нем приняли участие 11 детей из 1-4 классов. Выступления оценивали бурными аплодисментами ученики 1 класса. Все ребята очень хорошо прочитали свои стихи, особенно всем понравились исполнители Катя Разумовская, Даша Ершова, Егор Левин, Надя Зайцева и Максим Лунин. Все участники получили сладкие призы.
В течение декабря учащиеся воскресной школы читали о Рождестве, учили роли, разучивали Рождественские песни, мастерили сувениры. А 7 января в  Доме культуры Филинского для деток была организована Рождественская елка. Зрители посмотрели Рождественское представление-приключение "И дед Мороз нуждается в Иисусе". Настоятель храма во имя святого Пророка Илии отец Сергий поздравил всех гостей с великим праздником. После выступления артисты подарили всем зрителям  свои подарки - сувениры. Праздник продолжался у елки. Ребятишки пели песни, водили хороводы, рассказывали деду Морозу стихи, играли. Вторую часть праздника помогли провести работники Дома культуры. Все дети получили сладкие подарки.
После чаепития учащиеся воскресной школы пошли в церковь. Там ребята имели возможность пообщаться со священниками. У детей было много вопросов, так как эта группа занимается всего три месяца. И к радости ребят, им разрешили подняться на колокольню и позвонить в колокола. На колокольню их сопровождал алтарник Павел Воронков. Он показал праздничный звон. День был холодный и ветреный, но восторгам детишек не было конца!
В этот же день для ребят был еще один подарок. Администрация Филинской фабрики выделила транспорт для поездки в Давыдово на Рождественскую елку. И снова ребята пели, танцевали, рассказывали стихи, получали сувениры и подарки. 



Текст и фото Валентины Зубрилиной. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 20/01/2015.