Выксунская епархия

Ученики воскресной школы поселка Сосновское отметили День славянской письменности и культуры

Ученики воскресной школы поселка Сосновское отметили День славянской письменности и культуры

Тридцать три алых воздушных шара взмыли в небо с паперти храма в честь Нерукотворного Образа Спаса в Сосновском 25 мая. Ученики воскресной школы отметили День славянской письменности и культуры. Этот день был волнующим еще и потому, что церковная школа провожала своих выпускников. Настоятель храма иерей Дионисий Горбаков тепло благословил учеников, а выпускникам подарил прекрасные иконы Спасителя и Божией Матери.

Радость последнего в этом учебном году праздника пришли разделить ученики 8 класса сосновской средней общеобразовательной школы №2, которые подготовили небольшой спектакль о духовном подвиге равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия.

Знания основ православной веры ребята показали в викторине «Свет миру», где им предстояло ответить на вопросы о таинствах Церкви и ее праздниках, о храмах, расположенных на территории Сосновского района. За правильные ответы дети получали бумажных ангелов, которых приклеивали на красочные изображения Спасской церкви.

В этом году Свидетельства об окончании воскресной  школы получили Екатерина Сайманова, Марина Уварова, Ксения Астафьева и Алена Белова. Четыре года они прилежно осваивали  самую сложную и важную науку – общение с Богом. В напутственное благословение от воскресной школы выпускницы получили «Толкование на Святое Евангелие преподобного Ефрема Сирина» и молитвословы. На память о годах, проведенных под сводами храма, девочки получили сувенирные пасхальные яйца, фотографии коллектива школы.

В ответном слове Н.Б. Сайманова поблагодарила учителей за труды по духовному просвещению детей, а выпускницы исполнили песню, прочитали стихи о значении церковной школы в их жизни.

Почетными грамотами, фотографиями и сладкими призами были отмечены все ученики школы. Завершился традиционный праздник чаепитием, после которого и расцвело воздушными  шарами небо над храмом. Пурпурные шары  символизировали современный русский алфавит, в котором содержатся 33 буквы. Коллектив школы благодарит предпринимателя С. В. Зыкова за доброе сотрудничество.


Текст Марины Бригатовой. Фото Натальи Гордовой. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 25/05/2014.