Выксунская епархия

В 77-ую годовщину образования Государственной автомобильной инспекции священник Павловского благочиния встретился с личным составом Павловского ГИБДД

В 77-ую годовщину образования Государственной автомобильной инспекции священник Павловского благочиния встретился с личным составом Павловского ГИБДД

В связи с 77-ой годовщиной образования Государственной автомобильной инспекции 1 июля 2013 года в здании Павловского отдела ГИБДД была проведена встреча личного состава подразделения с ответственным по пастырской работе с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями Павловского благочиния протоиереем Валерием Медведевым.

Он поздравил  всех сотрудников ГИБДД и ветеранов службы города Павлово с профессиональным праздником.

«Зачастую сотрудникам приходится работать в сложных погодных условиях, встречая непонимание, раздраженность, а нередко и агрессию со стороны участников дорожного движения. В том и сложность этой профессии.  Всему этому сотрудники обязаны противопоставить выдержку и терпение, быть готовым предотвратить конфликт, сделать так, чтобы от общения с сотрудником полиции у граждан укреплялась уверенность, что их законные права и интересы на дорогах надежно защищены, а форма сотрудника ГИБДД и служебный автомобиль стали бы символом профессионализма и высокой транспортной дисциплины. В этот праздничный день, желаю вам здоровья, терпения в вашей непростой работе, профессионального роста, законопослушных водителей и пешеходов, спокойных трудовых будней, надежных тылов и самое главное – спасения для души», – сказал священник.

Затем он совершил благодарственный молебен Господу Иисусу Христу, во время которого вознес молитву о здравии всех сотрудников Павловского отдела ГИБДД, после чего побеседовал с ними о вере, Евангелии, Церкви и смысле жизни.

В заключении встречи отец Валерий окропил всех святой водой  и, подарив каждому икону Пресвятой Богородицы, пригласил посетить храм. Начальник Павловского отдела ГИБДД майор полиции Алексей Фролов сказал, что полицейским приходится в трудных, порой рискованных условиях нести службу, помогая людям и обеспечивая порядок на дорогах. «Нам приятно, что наш труд отмечен в благочинии. Это говорит о нашей востребованности для людей и общества, а это ко многому обязывает», – подчеркнул он.

 

Текст и фото Владимира Кашина. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна.