Выксунская епархия

В Ардатове состоялось траурное шествие «Свеча памяти»

21 июня 2022 года, вечером, в Ардатове состоялось траурное шествие «Свеча памяти». В сопровождение колокольного звона шествие начало своё движение от Соборной площади в направлении Парка Победы, где у мемориала воинам, павшим в горячих точках, благочинный Ардатовского округа протоиерей Евгений Утенков зажег лампаду в память о погибших.

Затем в Парке Победы прошел траурный митинг. Отец Евгений совершил заупокойную литию по воинам, павшим на поле боя и умершим от ран в послевоенное время.

Важность и значимость торжественного мероприятия почувствовал каждый из присутствовавших, среди которых были воспитанники и выпускники воскресной школы Знаменского собора Ардатова.

Участники шествия возложили цветы к Вечному огню, поставили свечи. Сюда пришли целыми семьями по зову сердца, чтобы почтить память тех, кто встал на защиту Отечества в первый день войны и прошёл этот нелёгкий путь до конца.

Ардатовское благочиние

Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 22/06/2022