Выксунская епархия

В Володарском районе почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны

22 июня во всех городах и весях нашей необъятной Родины вспоминают памятный и скорбный день – в этот день началась Великая Отечественная война.

Во всех населенных пунктах Володарского района (канонические пределы Благовещенского благочиния) прошли памятные мероприятия.

Память тех скорбных событий почтили ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла (которых с каждым годом становится все меньше), руководители района, военнослужащие, участники локальных войн, школьники, юнармейцы, местные жители и духовенство благочиния.

В поселке Ильиногорск накануне вечером прошла акция «Свеча памяти».

На следующий день в Михайловском храме протоиерей Алексий Шлячков отслужил панихиду, а затем у мемориала павшим героям состоялся траурный митинг, по завершении которого собравшиеся возложили к мемориалу живые цветы.

В поселке Смолино на памятный митинг собрались военнослужащие войсковой части, дислоцирующейся в поселке, местные жители, руководители администрации и служащий священник Покровского храма иерей Александр Измайлов.

«Защитники Родины навсегда останутся в нашей памяти и в наших сердцах. Они наша гордость, доблесть и слава. Постараемся быть достойными их памяти», – сказал в своем слове отец Александр.  

Надежда Королева

Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 22/06/2022