Выксунская епархия

В центре социального обслуживания пожилых и инвалидов города Павлово прошла беседа со священнослужителем

В центре социального обслуживания пожилых и инвалидов города Павлово прошла беседа со священнослужителем

23 апреля в городе Павлово Нижегородской области (Выксунская епархия) настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали» протоиерей Валерий Медведев посетил центр социального обслуживания пожилых и инвалидов.

Такое сотрудничество продолжается уже два года. Отец Валерий проводит беседы, приносит пожилым духовную литературу и иконы.

В этом учреждении пожилые жители города отдыхают и лечатся. Почти для всех – это единственная возможность отвлечься от повседневных домашних забот, подумать о душе, о вечных ценностях.

Отец Валерий вспоминает, что сначала рассказывал о простых вещах – о том, как правильно креститься, ставить свечи, каким святым молиться. В этом году беседа стала сложнее и интереснее.

«Хотя подопечные центра – люди пожилые, но о церковной жизни многие из них знали лишь по воспоминаниям – вся их сознательная жизнь проходила при советской власти. Но после бесед люди раскрепощаются духовно, начинают задавать все больше вопросов – а это свидетельствует о необходимости проведения таких встреч», – сказала директор центра Марина Постнова.

Протоиерей Валерий Медведев начал беседу с одного из главных вопросов жизни: зачем я живу? «Жить просто так, как придется, очень опасно,- сказал он. - Пока мы будем скользить по наклонной плоскости, время, отпущенное на покаяние, исправление жизни и стяжание благодати Божией, уходит безвозвратно. Закон Божий – это путеводная звезда, указывающая человеку дорогу в Царство Небесное».

Настоятель храма напомнил присутствующим, что сейчас время Великого поста, время усиленной борьбы со страстями и грехами. Также священнослужитель ответил на многочисленные вопросы.

В заключение он раздал всем по иконке «Вход Господень в Иерусалим», пожелал всем доброго здоровья и спасения души.

Потом был сделан общий фотоснимок. Многие после беседы подходили к отцу Валерию с индивидуальными вопросами.

 

Текст и фото Владимира Кашина. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна.