Выксунская епархия

В часовне, расположенной на территории выксунского Дома милосердия, совершена первая Божественная литургия

В часовне, расположенной на территории выксунского Дома милосердия, совершена первая Божественная литургия

 15 мая в часовне Казанской иконы Божией Матери, расположенной на территории выксунского Дома милосердия, была совершена первая Божественная литургия.

Богослужение по благословению епископа Выксунского и Павловского Варнавы совершил благочинный Выксунского округа протоиерей Дмитрий Колоколов.

Это было давней мечтой проживающих Дома милосердия, большинство из которых – это люди с ограниченными возможностями.

По окончании богослужения отец Дмитрий обратился к молившимся на литургии с проповедью, в которой поздравил всех с праздником Светлой Пасхи и отметил важность для христианина частого участия в литургии и причащения Святых Христовых Таин.

В свою очередь коллектив и руководство Дома милосердия выразило благодарность благочинному и духовенству благочиния за окормления соцучреждения.

Справка:

В 2006 году с благословения архиепископа (ныне митрополита) Нижегородского и Арзамасского Георгия был освещен фундамент для строительства часовни с закладкой капсулы и обращением к будущим поколениям. Строительство велось на благотворительные средства. Часовня по завершении строительства была освящена в честь Казанской иконы Божией Матери. В настоящее время священнослужителями Выксунского благочиния проводятся молебны с чтением акафиста каждое воскресенье в 16:00.

 

Текст и фото Елены Васильцовой. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна.