Выксунская епархия

В Чкаловске прошел ежегодный Крестный ход  

Крестный ход по традиции начался с Божественной литургии. Затем прихожане во главе с клириком храма протоиереем Геннадием Алехиным совершили молитвенное шествие к часовне на берегу Волги, которая была построена в память о затопленных в 1953 году Чкаловских храмах Святой Троицы и Воскресения Христова.

В часовне был совершен благодарственный молебен. Батюшка окропил святой водой всех участников Крестного хода, среди которых были «Православные витязи» и участники летней смены воскресной школы под руководством матушки Ольги Сушковой.

В слове проповеди отец Геннадий напомнил прихожанам, что наш священный долг хранить веру своих отцов и восстанавливать порушенные святыни: «Крестные ходы по всей Святой Руси способствуют этому возрождению Православия в наших семьях, в наших городах и весях. Поэтому, участвуя в подобных инициативах местного и общероссийского значения, будем стараться усердно молиться Богу».

Протоиерей Геннадий Алехин

Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 29/05/2022