Выксунская епархия

В День солидарности в борьбе с терроризмом в Павлово состоялся митинг

В День солидарности в борьбе с терроризмом в Павлово состоялся митинг

3 сентября, в День солидарности в борьбе с терроризмом, в городе Павлово возле Георгиевской часовни состоялся митинг, на котором присутствовали руководители различных отделов администрации Павловского района, педагоги, студенты, старшеклассники и другие жители района. Делегацию от Павловского благочиния возглавил клирик Скорбященской церкви г. Павлово иерей Феодор Цыганков.

В начале митинга минутой молчания почтили память тысяч соотечественников, погибших от рук террористов в Беслане, в театральном центре на Дубровке, в Буденновске, Первомайском, при взрывах жилых домов в Москве, Буйнакске и Волгодонске, в сотнях других террористических актов.

Отец Феодор в своем слове отметил то, что в наше время, когда сталкиваются в борьбе, ненависти и злобе разные непримиримые силы, важно помнить, что в каждом человеке есть совесть, которая призывает нас к деланию добра и покаянию за грехи и жизненные ошибки. Мы не должны ее заглушать, ибо она нам дана от Бога. Также мы обязаны помнить невинно убиенных, молиться за них, и, конечно, высоко чтить память героев, которые рискуют своей жизнью ради нас, проливают кровь ради нашего с вами благополучия.

Все выступавшие на мероприятии были единодушны в мнении — с терроризмом стоит не только бороться, но нужно предупреждать его появление и распространение.

Текст и фото Жунусова Андрея. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 03/09/2015 г.