Выксунская епархия

В детском развивающем центре Пуговки в Выксе открыли сенсомоторную комнату

В детском развивающем центре Пуговки в Выксе открыли сенсомоторную комнату

22 июня в детском развивающем центре «Пуговки» в рамках проекта «Каждый ребенок – дар Божий» (конкурс «Православная инициатива 2013-2014») состоялось важное событие – открытие сесомоторной комнаты.

Сенсорное развитие составляет основу умственного развития маленького человека. От того, насколько полно он научится воспринимать объекты, предметы, явления окружающего мира, оперировать этими знаниями, зависит процесс его «вхождения» в окружающий мир. Занятия в сенсомоторной комнате способствуют развитию эмоциональной, интеллектуальной и двигательной сферы ребенка, формируют произвольность его поведения. Это очень важно, особенно для детей с проблемами аутистического спектра.

Мальчики и девочки в сенсомоторной комнате занимаются играя, и это доставляет им радость.  Занятия проходят под руководством психолога, который направляет их внимание и подсказывает правильное использование оборудования. Сенсомоторная комната вызвала бурю эмоций у родителей и у всех наших воспитанников, независимо от их возможностей и потребностей.  Дети, будто попали в волшебный мир. Как сказал семилетний  Павел: «Это самая в мире лучшая комната!»

Текст и фото Любови Рощиной. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 22/06/2014.