Выксунская епархия

В Дивеево - крестным ходом со всех городов и весей

 

26 июля в поселке Мухтолово в Ардатовском благочинии торжественно встретили крестный ход, следующий в Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский женский монастырь из города Павлово. Прихожане храма в честь Рождества Христова во главе с настоятелем протоиереем Алексием Весниным и главой Мухтоловской администрации Сергеем Ягжовым приветствовали крестоходцев хлебом-солью, после чего 350 человек были накормлены и размещены на ночлег.

27 июля после Божественной литургии мухтоловцы проводили крестный ход в дальнейший путь.

28 июля встреча в селе Чув-Майдан Ардатовского района встречали крестный ход, следующий в Дивеево из Выксы. Прихожане храма в честь Николая Чудотворца во главе с настоятелем протоиереем Алексием Весниным оказали сорока крестоходцам радушный прием.

В тот же день в храме во имя святителя Николая города Кулебаки состоялось богослужение, посвящённое памяти князя Владимира и Крещение им Руси. Возглавил службу благочинный протоиерей Димитрий Ивин, ему сослужили клерки благочиния. После Божественной литургии и молебна отец Димитрий поздравил всех присутствующих с праздником и рассказал о его историческом значении. Он прочел прихожанам  Послание Святейшего Патриарха Кирилла и Священного Синода Русской Православной Церкви, после чего благословил кулебачан и гостей города в дальний путь, в Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский женский монастырь. Он возглавил крестный ход на праздник Обретения мощей святого Серафима.

 

Протоиерей Алексий Веснин. Татьяна Мокрова.

 

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 30/07/2018.