Выксунская епархия

В Дивеево с Феодоровской иконой Божией Матери

 

24 июля после Божественной литургии и молебна от Вознесенского собора города Павлово в Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский женский монастырь отправился традиционный крестный ход Павловского благочиния.

Возглавил богослужения и крестный ход благочинный Павловского округа иерей Андрей Смолин. Ему сослужили и приняли участие в крестном ходе по городу и другие клирики Павловского благочиния.

На берегу реки Оки возле моста, ожидая прибытия из поселка Тумботино крестного хода Городецкой епархии, священники прочитали акафист преподобному Серафиму Саровскому. И затем объединенный крестный ход в количестве 350 человек – священнослужителей и прихожан храмов Нижегородской, Выксунской, Городецкой епархий, а также верующих из Москвы, Санкт-Петербурга, Твери, Сыктывкара и других городов России, – прошел по Павлово и отправился в Дивеево.

Участники крестного хода несут Феодоровскую икону Божией Матери, иконы святителя Николая Чудотворца, преподобного Серафима Саровского и других почитаемых святых Православной Церкви.

1 августа, после Дивеевских торжеств, крестоходцы отправятся обратно в Павлово на заказных автобусах.

 

 

Андрей Жунусов. Фотографии протоиерея Александра Тягина и Андрея Жунусова.

 

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 25/07/2018.