Выксунская епархия

В городе Ворсма в здании нового Дома детского творчества был проведен праздник «Русские традиции»

В городе Ворсма в здании нового Дома детского творчества был проведен праздник «Русские традиции»

16 ноября в городе Ворсма в здании нового Дома детского творчества был проведен праздник «Русские традиции». В рамках праздника были показаны  костюмы Нижегородской губернии конца 19 начала 20 веков, традиционные песни и хороводы. В народном гулянье приняли участие: студия «На поварской слободе» г. Москва, студия «Восстановления народных традиций» Павловского благочиния, народный коллектив села Безводное, участники народного ансамбля «Любава» г. Павлово, детский фольклорный коллектив из села Абабково, ансамбль «Радуница» из г. Ворсмы.

За понесенные труды  в проведение праздников посвященных возрождению Русской народной культуры, благодарственным письмом, была награждена Жабина Оксана Викторовна, руководитель фольклорной студии «На Поварской слободе». Ниже представляем вам отзыв Оксаны Викторовны о проведенном мероприятии: «Благодарю Бога за то, что подарил мне возможность принять участие в прекрасном Народном гулянии во Дворце Творчества города Ворсмы, вновь посетить прекрасные города России - Павлово и Ворсму! Эта поездка была третьей, поэтому в Павловском районе у нас уже есть друзья, которые в радостном хороводе, с песнями и играми провели вместе с нами чудесный час человеческого общения и творчества. Традиционно народные праздники и хороводы в конце осени перемещались с улиц в дома крестьян, превращаясь из гуляний в вечёрки. В Ворсме у нас получилось настоящее народное гуляние, но в стенах Дворца. Искренне благодарю за гостеприимство и отзывчивость всех участников праздника - детей и взрослых, жителей Ворсмы и Павлово! Особая благодарность Православной студии "Возрождение традиций" Павловского благочиния, объединившей в праздничном хороводе народный коллектив прихода села Безводного Нижегородской области, участников народного ансамбля "Любава" из Павлово, детский фольклорный коллектив школы села Абабково, ансамбль "Радуница" из Ворсмы и нас, московских гостей. Низкий поклон Ворсменскому Дому детского творчества, организовавшему и радушно принявшему в своих стенах всех участников нашего народного гуляния! Надеюсь, что новый наш праздник возрождения традиций состоится уже очень скоро!»


Текст и фото Павловского благочиния. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 16/11/2014.