Выксунская епархия

В Кулебакском районе завершил работу православный палаточный лагерь «Казачий стан»

В Кулебакском районе завершил работу православный палаточный лагерь «Казачий стан»

C 24 по 29 июня в Кулебакском районе работал православный палаточный лагерь «Казачий стан». Лагерь был организован силами школы №8 города Кулебаки при поддержке Кулебакского благочиния и казаков «Приокского казачества» для учащихся кадетских казачьих классов школы №8 города Кулебаки и воспитанников военно-патриотического клуба «Каскад», действующего на базе кулебакского клуба ДОСААФ. Всего в лагере побывали более 60 детей в возрасте от 10 до 16 лет.

Целью создания лагеря стала организация летнего отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков через систему мероприятий, способствующих патриотическому, духовно-нравственному и физическому развитию и воспитанию подрастающего поколения.

24 июня в селе Знаменка состоялась торжественная линейка, посвященная открытию лагеря, на которой присутствовали глава местного самоуправления района Леонид Смирнов, директор школы №8 Нина Мочалина, руководитель клуба «Каскад» Игорь Клюкин, предприниматели, оказавшие финансовую помощь лагерю Лариса и Николай Сабуровы, атаман «Приокского казачества» Борис Конышев, духовник кадетских казачьих классов протоиерей Николай Болдырев и иерей Сергий Медведев, родители кадетов и журналисты.

Перед началом работы лагеря священники совершили молебен.

Борис Конышев пожелал ребятам за эту смену обрести новых друзей, окрепнуть духовно и физически и научиться взаимовыручке.

В лагере каждый мог найти занятие по душе – система дел и мероприятий была выстроена по нескольким направлениям: оздоровительное, спортивно-туристическое, творческое, экологическое, патриотическое, трудовое, формирование основ здорового образа жизни. 

За время пребывания в лагере все успели загореть, набраться сил, принять участие в таких делах, как «Веселые старты», тактическая игра на местности «Разведвыход», прощальный вечер «Душа и песня - на одной волне», финалом которого стал прощальный костер. Ребята научились метать ножи и стрелять из лука.

 Организаторы и вдохновители этого благого дела надеются, что на будущий год лагерь вновь распахнет свои двери для ребят, чтобы позвать их в мир новых открытий и приключений.

 

Текст Алексея Еремина. Фото Юрия Клеменя. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна.