Выксунская епархия

В международный день защиты детей в Ваче состоялся крестный ход

На приходе храма в честь Святителя Тихона Амафунтского и Великомученика Димитрия Солунского  прошел ряд мероприятий, приуроченных к  Международному дню защиты детей.

Волонтерами была организована акция по сбору подписей  в защиту жизни нерожденных детей среди прихожан и односельчан поселка. Каждый заполнивший анкету получил  буклет с подробной информацией об общецерковной акции в защиту жизни. Многие жители поселка Вача поддержали предложение председателя Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства  протоиерея Дмитрия Смирнова и поставили свои подписи.

На стенде в женской консультации Вачской районной поликлиники  были размещены материалы для пациентов с информацией об акции и буклетами в защиту жизни нерожденных детей, листовки о гуманитарной помощи для матерей-одиночек и многодетных семей, находящихся  в трудной жизненной ситуации.

Также от Вачского прихода было направлено письмо главному врачу центральной районной больницы  А.А. Шмелеву с предложением не давать разрешения на  проведение операций по прерыванию беременности в День защиты детей – 1 июня.

В храме после Божественной литургии  прошел  молебен с молитвенным воззванием ко Святой Троице  о просвещении народа; в честь поминовения убиенных младенцев были установлены зажженные подсвечники на солее. В завершении богослужения прошел  крестный ход.

Ольга Сурикова.  При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 01/06/2015.