Выксунская епархия

В память о храмах Чкаловска, разрушенных в годы богоборчества…

На день Святого Духа, по сложившейся традиции, прихожане церкви святой Анастасии Узорешительницы Чкаловска прошли крестным ходом до часовни Святой Живоначальной Троицы, возведённой в память о чкаловских храмах, разрушенных в годы советской власти. В крестном ходе участвовали и члены детской военно-патриотической организации "Православные витязи", недавно созданной на Чкаловской земле.

До революции в Василёво (так раньше назывался Чкаловск) существовало пять православных храмов: Троицкий, Покровский, Вознесенский, Воскресенский и во имя святой Анастасии Узорешительницы. Ныне три из них покоятся на дне Горьковского водохранилища. От Троицкого и Воскресенского сохранилась часть территории, входившей в церковную ограду, где и была возведена мемориальная часовня десять лет назад.

Возле часовни был отслужен молебен, который возглавил протоиерей Геннадий Алёхин. Обращаясь к крестоходцам, отец Геннадий отметил необходимость совершения крестных ходов в деле духовного возрождения родной земли, почитание памяти предков и молитвы за Отечество..


Владимир Китаичев. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 06.06.17