Выксунская епархия

В Павлово прошёл митинг «День памяти и скорби»

22 июня 2022 в г. Павлово возле Георгиевской часовни у памятника Защитникам Отечества прошёл митинг «День памяти и скорби».

В памятном мероприятии приняли участие заместитель главы администрации Павловского муниципального округа Дмитрий Лисин, руководители отряда пожарной дружины, руководитель и участники военно-патриотического клуба "Юный десантник", члены Российского Юнармейского движения, помощник благочинного Павловского округа по миссионерской и молодёжной работе иерей Феодор Цыганков.

В своем обращении отец Феодор сказал, что «война – это горе, война – это раны, война – это боль. Раны и боль лечит время и молитвы. Но мы снова и снова собираемся в этот день, чтобы обнажить наши раны. Они дают нам память о былом, они дают нам предостережение на будущее, они дают нам добрый гнев, рождающий патриотизм и мужество. Господь в Евангелии говорит: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих", а апостол Павел отмечает: «то, что ты сеешь, не оживет, если не умрёт», т.е. если зерно упав в землю не умрёт, то не даст росток. Наши предки легли в землю, отдав жизнь за нас, а мы – колоски тех проросших зёрен. Мы не простые колоски – мы колоски благодарные, которые помнят и чтут память павших героев. Добрая, светлая и вечная им память!»

В этот же день на центральном кладбище г. Павлово иерей Феодор Цыганков совершил панихиду по всем погибшим в годы Великой Отечественной войны. Среди молившихся были певчие, сотрудники и прихожане Покровской церкви г. Павлово и других храмов благочиния.

Иерей Феодор Цыганков. Фото протоиерея Александра Тягина.   

Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 23/06/2022