Выксунская епархия

В Павловском благочинии состоялся традиционный детский крестный ход

В Павловском благочинии состоялся традиционный детский крестный ход

1 июня в Павловском благочинии состоялся традиционный детский крестный ход от церкви в честь иконы Божией Матери «Утоли мои печали» города Павлово на святой источник в честь Нерукотворного образа Спасителя за селом Тарка. В этом году крестный ход был приурочен ко Дню славянской письменности и культуры.

В крестном ходе участвовали 250 человек: учащиеся воскресных и общеобразовательных школ благочиния, их родители и педагоги. По дороге дети и взрослые, возглавляемые протоиереем Валерием Медведевым, пели церковные песнопения.

Безопасность движения крестного хода по маршруту осуществляли сотрудники ГИБДД города Павлово.

На источнике протоиерей Валерий Медведев и клирики  Николаевского Георгиевского женского монастыря (село Абабково) иереи Сергий Лукоянов, Феодор Цыганков и хор монастыря под управлением настоятельницы игумении Никоны (Желяковой) совершили водосвятный молебен, по окончании которого в небо были выпущены голуби. После этого участников крестного хода ждал приготовленный на костре обед.

Затем была организована разнообразная познавательно-развлекательная программа. Дети участвовали в викторинах, спортивных состязаниях, катались на квадроциклах. На память о крестном ходе все ребята получили подарки.

От начала до конца крестного хода медицинские работники центральной районной больницы города Павлово сопровождали его участников на машине скорой помощи, внимательно следя и справляясь о их состоянии здоровья. К счастью, обратившихся к ним за помощью, практически не оказалось, за исключением единичных случаев, связанных с натиранием ног при ходьбе из-за неудобной обуви.

Обратно в Павлово участники крестного хода были доставлены на заказном автобусе.

Текст и фото Андрея Жунусова. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 01/06/2014.