Выксунская епархия

В проекте «Не разлей вода» - новые участники

4 марта на базе епархиального социального отдела состоялась первая встреча добровольцев, присоединившихся к долгосрочному проекту «Не разлей вода».

Еженедельно навещать малышей в Выксунском специализированном доме ребенка, дарить им свое душевное тепло и учить навыкам общения со взрослыми теперь будут еще восемь человек.

Мероприятие открыл руководитель социального отдела Сергей Матюгин, рассказав об идее проекта «Не разлей вода» и его развитии.

Собравшиеся смогли пообщаться в онлайн-режиме с Дианой Зевиной, сотрудницей московского   благотворительного фонда «Дети наши», при поддержке проект реализуется в Выксе. Он говорила о нюансах работы с детьми и тех сложностях, с которыми могут столкнуться добровольцы.

На встречу была приглашена Дарья Серебрякова, много лет участвовавшая в проекте. Она поделилась своим опытом: «Мне посчастливилось общаться с пятерыми детьми, с которыми я до сих пор поддерживаю теплые, добрые отношения».

Сотрудница Выксунского специализированного дома ребенка Наталья Духова, координатор проекта, подытожила: малыши, еженедельно общаясь с добровольцами, не только обретают друга, близкого человека, но и учатся навыкам общения, что положительно сказывается на их развитии.

 

Мария Алексеева

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 10/03/2020.