Выксунская епархия

В психологической лаборатории Ардатовской исправительной колонии

28 апреля вечером в психологической лаборатории Ардатовской исправительной колонии №18 состоялась очередная встреча священника с осужденными женщинами.

Вниманию собравшихся было предложено два видеосюжета: интервью священника Анатолия Першина на канале «СПАС» и фильм о последнем российском императоре. Первый сюжет рассказывает о пережившем клиническую смерть рок-музыканте, в последствие ставшим священником, а второй – о Николае II. Общим фоном беседы была Страстная седмица и Воскресение Христово, которое выводит человека из сени смертной к сиятельному блаженству жизни вечной.

Рассказ Анатолия Першина однозначно и просто обнуляет всю человеческую суетность, которая уводит от Бога. Фильм об императоре вскрывает глубочайшую трагедию русского народа, променявшего первородство на чечевичную похлебку. Десятки миллионов человек – лучших людей – воспитывались в духе воинствующего атеизма, прожили жизнь в нём и ушли в инобытие, так и не взревновав о Боге, лишившись блаженной вечности. Великий праздник Воскресения Христова вновь напоминает падшему человеку о его призвании быть жителем Неба, а не вечной мучительной пустоты.

 

Протоиерей Михаил Резин

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 30/04/2021.