Выксунская епархия

В селе Клин состоялись «Встречи на Некрасовской земле»

В селе Клин состоялись «Встречи на Некрасовской земле»

21 июня почитатели таланта поэта Николая Некрасова собрались на очередные, ставшие уже традиционными «Встречи на Некрасовской земле».

В рамках мероприятия была организована выставка картин воспитанников и педагогов художественной школы, учащихся школ района, а также книжно-иллюстративная выставка произведений Н.А. Некрасова.  Затем последовал концерт. Звучали песни и стихи, были продемонстрированы инсценировки.

В этот день поприветствовал участников встречи и поздравил с православным праздником Святой Троицы священнослужитель Вачского благочиния иерей Сергий Селищев.

Организаторов мероприятия радует, что желающих попробовать себя в роли чтеца и актера на Некрасовских встречах не уменьшается. Судя по тому, с каким настроем они подошли к встрече, можно говорить, что поэзия и литература для них – это не скучное занятие, а не менее захватывающее и интересное событие, чем компьютерные игры. В выступлениях чтецов чувствовались и интонация, и актерское мастерство, и сценическая культура. Благодаря этим поэтическим встречам, дети и подростки могут ознакомиться не только с произведениями Н.А. Некрасова, но и с творчеством местных авторов. А значит, лучше узнают историю мест, в которых живут, будут больше обращать внимание на родную природу, культуру, традиции и своих земляков.

Текст и фото Ирины Варенцовой. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 21/06/2014.