Выксунская епархия

В Серебрянке освятили поклонный Крест

31 декабря в деревне Серебрянка Кулебакского района состоялось освящение поклонного креста, который был изготовлен силами Кулебакских казаков и установлен на этой же неделе, 27 декабря. Чин освящения совершил протоиерей Николай Болдырев.

После молебна, на который собрались местные жители, батюшка поздравил всех с этим важным  событием:

С праздником освящения Креста Господня, с наступающим гражданским Новым годом и Рождеством Христовом. Каждая православная душа готовится с чистым сердцем встретить родившегося Богомладенца, который ради нас пришел в этот мир. Хочется поблагодарить всех, кто участвовал в сооружении и воздвижении Креста Господня — Татьяну Павловну Бурмистрову, казаков наших и всех сельчан. Пусть он напоминает вам, что мы куплены великой ценой. От нас требуется трудиться, уповать на Бога и искать Царствия Небесного. Крест этот будет хранить ваше село от врагов видимых и невидимых.

Раньше в каждом селении, прежде всего, строили храм, чтобы там причащаться, исповедоваться, возносить хвалу Господу. Храм есть кузница духа, поэтому благочестивые предки наши строили храмы, а потом Господь давал им всё необходимое. Будем эту ошибку исправлять — начнем с креста, а потом, даст Бог, в этом селении появится и храм. Храни вас Господь на многая и благая лета!

Татьяна Бурмистрова, председатель Серебрянского сельсовета, поделилась своей радостью:

- Наконец и у нас появилась защита. Мы обещаем беречь в нашей деревне православную веру и не посрамить ее. Спасибо всем, кто помогал в установке Креста!

Александр Тимин, старейшина кулебакского казачества, поздравил всех с завершением работ и пожелал жителям Серебрянки не терять благодатного настроя.

Теперь неравнодушные жители деревни будут ждать и надеяться, что со временем в Серебрянке зазвонят колокола православного храма.

Текст и фото Елизаветы Шикиной. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 31/12/2016 г.