Выксунская епархия

В Сергиевском храме при дисбате в Мулино совершили празднование в честь 600-летия обретения мощей прп. Сергия Радонежского

18 июля, в праздник 600-летия обретения мощей преподобного Сергия Радонежского, в одноименном храме, расположенном на территории дисциплинарного батальона одной из войсковых частей поселка Мулино, протоиереем Владимиром Булатко была совершена Божественная литургия.

После богослужения в слове проповеди отец Владимир отметил, что преподобный Сергий, отрекшись от мира, при этом стал основателем духовного центра Руси, авторитетнейшим человеком своего времени не только в церковных масштабах, но и в государственных.

«В глухом необитаемом месте он создал вокруг себя огромную Лавру и целый город, который теперь носит его имя – Сергиев Посад. Смиренный монах мобилизовал и вдохновил русский народ на защиту Отечества», – сказал отец Владимир и поделился с воинами воспоминаниями и впечатлениями о своей учебе в Московской духовной академии, расположенной в Троице-Сергиевой Лавре.

По окончании Литургии был совершён Крестный ход и провозглашено уставное многолетие.

Протоиерей Владимир Булатко

Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 19/07/2022