Выксунская епархия

В Старкове помянули доброго христианина

3 июня, в праздник Владимирской иконы Божией Матери, в Троицком храме села Старково состоялось богослужение, которое совершили настоятель храма протоиерей Владимир Булатко и благочинный Благовещенского округа протоиерей Алексий Шлячков.

На богослужение собрались жители близлежащих поселков. Петь ектеньи в этот день помогали взрослым  маленькие храмовые помощники – Кирилл и Иоанн. После Литургии был отслужен молебен Божией Матери и равноапостольным царю Константину и царице Елене. Затем была отслужена панихида об упокоении души раба Божьего Бориса Сычева. Сходили на место его упокоения (он похоронен недалеко от храма) и там кратко помолились о его душе. Борис Николаевич всю свою жизнь посвятил Богу, Церкви, помощи  людям и животным. Много теплых воспоминаний услышали прихожане, пришедшие на поминальный обед, устроенный на приходе.

 

Справка

 

Борис Николаевич родился в Нижнем Новгороде 03 июня (21 мая по старому стилю) 1913 года шестым ребенком в благочестивой семье православных христиан Сычевых, Николая Даниловича и Лидии Александровны. Родители с детства привили мальчику любовь к Богу и Церкви. В годы безбожных гонений Борис Николаевич не отступал от Церкви, был постоянным прихожанином и помощником в Троицком храме в Высокове, ратовал за открытие других храмов. Властям это не нравилось, и ему посоветовали покинуть город. Своей семьи Борис Николаевич не имел, в начале восьмидесятых отдал квартиру в городе Горьком многодетной семье Демидовых, после чего уехал в село Старково. Вначале Борис Николаевич жил при Троицком храме в холодном неотапливаемом помещении колокольни. Ныне покойный митрополит Никалай (Кутепов) в очередной свой приезд в Старково узнал, что подвижник Божий проживает в таких условиях. Его Высокопреосвященство благословил приходу приобрести для Бориса Николаевича  дом в селе, что и было сделано. Но Борис Николаевич не пожелал жить в самом доме и расположился в баньке, прилежащей к нему. Пенсии он не получал. Глава Володарского района Владимир Ополченцев Анатольевич приезжал к знаменитому деду и предлагал оформить пенсию, но Борис Николаевич отказывался. Православные христиане приезжали к Борису Николаевичу, и он всем помогал советом и молитвой. Долгие годы служил  в храме звонарем.  Всех жалел, всем помогал, всем низко кланялся, Евангелие знал наизусть. К Богу Борис Николаевич преставился в 2000 году, в возрасте 87 лет.  Вот такого доброго христианина поминали в Троицком храме села Старково. Упокой Господи его душу.      

 

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 05/06/2020.