Выксунская епархия

В Степучеве установлен поклонный крест

1 июня в Степучеве в Чкаловском городском округе состоялось освящение поклонного креста, установленного на въезде  в деревню.

Крест был установлен по инициативе супругов Галины и Андрея Шабановых. Откликнулись и оказали  помощь в этом благом деле представители и сестной власти, и бизнеса. Крест Андрей Шабанов изготовил своими руками.

Чин освящения совершил протоиерей Александр Якимов, настоятель храма в честь Преображения Господня  в селе Сицком.   На молебен собрались жители Степучева и близлежащих деревень, Стрепехова и Бегучева. Также прибыли гости из Сицкого и Чкаловска.

Отец Александр в пасторском слове рассказал  о значении поклонного креста и крестного знамения для каждого православного христианина.  

– На Руси еще с давних времен поклонные кресты ставили на особых памятных местах, на перекрестках дорог, неподалеку от деревень, сел и  городов. Отправляясь в путь или входя в селение человек мог вознести благодарственную молитву Богу, - сказал батюшка. - Через Крест Господень нам даровано спасение, и когда мы воздвигаем Крест, то проповедуем Божие Спасение и Божию славу.

 

Светлана  Егорова

 

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 07/06/2019.