Выксунская епархия

В Троице-Сергиеву Лавру

16-17 ноября состоялась паломническая поездка для людей с инвалидностью из выксунских отделений общества глухих, слепых и общества молодых инвалидов «Эдельвейс».

В Свято-Троицкую Сергиеву Лавру отправились 22 человека. В качестве сопровождающих выступили ребята из добровольческого движения "Доброхот". Для паломников была проведена обзорная экскурсия по Лавре с посещением Троицкого и Успенского соборов, Трапезного храма, Серапионовой палаты и Никоновского придела, а также музея Московской Духовной Академии — Церковно-Археологического Кабинета. Они узнали о святынях и достопримечательностях крупнейшего центра русской духовной культуры и приложились к мощам преподобного Сергия Радонежского. Многие из них смогли побывать на братском молебне у мощей преподобного.

Насыщенная программа пребывания в Свято-Троицкой Сергиевой Лавре никого не оставила равнодушным. Участники сердечно благодарили всех, кто помог организовать поездку в прославленную обитель Живоначальной Троицы.

Для глухих и слабослышащих экскурсия переводилась на русский жестовый язык.

Отдел по церковной благотворительности и социальному служению Выксунской епархии выражает благодарность наместнику Свято-Троицкой Сергиевой Лавры Парамону, епископу Сергиево-Посадскому, викарию Святейшего Патриарха Московского и всея Руси в организации поездки.

 

Светлана Сухарькова

 

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 20/11/2019.