Выксунская епархия

В Володарске освящена новая поликлиника

Новые реалии органично вошли в нашу жизнь. У людей появилась возможность посещать храмы, исполнять духовные требы. Декларированное когда-то основным законом страны право человека исповедовать любую религию стало реальностью в новом времени. Красота, торжественность церковных обрядов имеют действенное содержание, обновляющее и укрепляющее  человека. Это действие благодати Божьей. Одним из церковных обрядов является  Чин освящения нового дома, здания, строения.  Чин освящения жилищ  несёт в себе церковную  идею оградить человека от воздействия на него злых сил и искушений. 

Наши предки знали об этом. Русская пословица гласит «Без Бога – не до порога».  Предки наши часто обращались с молитвами к Богу, прося его благословения на новое начинание. Такое благое начинание в районе – это открытие  нового лечебного учреждения – городской поликлиники на 100 посещений в день. Здесь  организованы 15 коек для дневного пребывания  пациентов, предложены процедуры теплоэлектролечения, оздоровительные сеансы.

17 июня  Благочинный Благовещенского округа (Володарский район) протоиерей Владимир Булатко в присутствии сотрудников поликлиники, главного врача ЦРБ Маниленко К.В. и главы МСУ, председателя Земского собрания Володарского района  Т.С. Швецовой совершил Чин освящения  новой поликлиники. В холле установлен стол, покрытый скатертью, на нём сосуд со святой водой, Евангелие, крест и зажжённые свечи на подсвечниках. Священник молитвенно просит Господа, чтобы он даровал исцеление посетителям поликлиники, врачам и медсёстрам учреждения – благословение на всю их деятельность. Присутствующие стояли с зажжёнными свечами. Священники окропили святой водой все помещения поликлиники – в кабинетах, палатах, подсобных помещениях.

Сослужили отцу Владимиру настоятель храма архистратига  Михаила поселка Ильиногорс протоиерей Алексей Шлячков и настоятель Покровского храма поселка Смолинский иерей Александр Измайлов. По окончании чина освящения отец Владимир обратился к присутствующим с напутственным словом, в котором призвал с душевной теплотой принимать в поликлинике больных,  напомнил о лечебном свойстве доброго слова и ласкового обращения с больными,  предложил организовать небольшую комнату для встреч с пастырями. Благочинный подарил К.В. Маниленко для поликлиники три иконы. Протоиерей Владимир отметил: «Будем помнить, что освящение поликлиники – это  защита этого учреждения и сотрудников от всяких бедствий и благословение на добрые дела, благословение на то, чтобы мы не уходили от Бога и старались направлять нашу работу и жизнь по Закону Божьему».

О том, что    для  лечения недугов людских наряду с медицинской помощью необходимо прибегать к помощи духовной, сказали также в своих выступлениях Т.В. Швецова и К.В. Маниленко.

 

Текст и фото Розалии Тюсовой. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 20.06.2016