Выксунская епархия

В Вознесенском благочинии благоустроены три источника

29 мая в Вознесенском благочинии силами добровольцев были благоустроены источники в районе деревни Букалей, поселка Благодатовка и у моста через реку Луктос близ трассы Вознесенское-Выкса.

Инициатором и организатором мероприятия стал попечитель Архиерейского подворья в честь Знамения Божией Матери в поселке Сарма Владимир Демин. Трудились около 30 человек, в том числе, священнослужители во главе с благочинным округа иереем Симеоном Сердечным, а также главы администраций Нарышкинского и Благодатовского сельсоветов – Михаил Пучков и Александр Гераськов. 

Работы проводились с раннего утра до позднего вечера. За один день на трех источниках были установлены сходни, водружены и освящены кресты, в грунты родников опущены рундуки, поставлены скамьи со столами для отдыха путников. Источники были освящены: на трассе у моста через реку Луктос – в честь свт. Николая, знаменитый благодатовский источник – в честь Знамения Божией Матери в память о действовавшем до революции храме, в Букалее – в честь вмч. Варвары.

 

Виктория Маршинина

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 21/05/2021.