Выксунская епархия

В Выксе на базе городского социального центра в летнем оздоровительном лагере «Солнечный» открылась православная смена «Звезда Вифлеема»

В Выксе на базе городского социального центра в летнем оздоровительном лагере «Солнечный» открылась православная смена «Звезда Вифлеема»

Летние каникулы представляют школьникам очень много свободного времени. Но далеко не все родители могут предложить своим детям полноценный и правильно организованный отдых.

А ведь именно этот период благоприятен для развития детского творчества, приобщения к ценностям своей культуры. Помочь в этом спешит православная смена «Звезда Вифлеема» в летнем оздоровительном лагере «Солнечный»  на базе выксунского социального центра, которая 3 июля 2013 года распахнула свои двери для 25 ребят из многодетных и малоимущих семей.

Детей ожидает много интересных дел и развлечений. Были сформированы два отряда – «Ангелы» и «Звезды», каждый со своей песней, девизом и речевкой. В первый же день воспитатели вместе с ребятами продумали и приняли Правила лагерной жизни, по которым будут жить и взрослые, и дети. Утро начинается с молитвенного правила. Молитвой до и после сопровождается трапеза, а вечером дети будут собираться на вечернее правило. Во время обеда детям читают жития святых, а в актовом зале в течение дня проводяться беседы на духовные темы.

Ребята подготовили православный уголок со стенгазетой и распределили обязанности между собой. Каждый отряд посадил свою отрядную клумбу, красоту которой оценят в конце смены. В первый день были проведены  игры-тренинги на знакомство и спортивная игра. Уже сейчас ребята вместе с вожатыми начали подготовку к торжественному открытию смены, которое состоится 8 июля и будет приурочена к дню памяти святых Петра и Февронии Муромских – Дню семьи, любви и верности.

На протяжении всей смены станет традиционным такое мероприятие как «Азбука православия», на котором священники Выксункого благочиния будут приобщать детей к знаниям о православии.  А в остальном будет все как в обычном лагере: занятия спортом, кружки рукоделия, оригами и бисероплетения.

 

Текст и фото отдела миссии и социального служения Выксунской епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна.