Выксунская епархия

В Выксе отметили Международный день защиты детей

В Выксе отметили Международный день защиты детей

Каждый год в первый день лета отмечается большой праздник – Международный день защиты детей. В этот день во всех школах, детских учреждениях бывают утренники и концерты. Вот и в Выксунском доме ребенка по этому случаю организовали веселый утренник.  Международный день защиты детей – это не только веселье, смех, песни и развлечения. Это еще и возможность для взрослых громко заявить о своем желании и возможностях сделать что-то хорошее для тех детей, которых нужно защищать. Фото.

В этот праздник пришли поздравить ребят много народа – заместитель главы администрации городского округа город Выкса Игорь Шолохов, начальник управления образования администрации округа Наталья Илюшкова, благотворители, родители с детьми, которые раньше проходили реабилитацию в Доме ребенка «Малютка», а так же волонтеры. От Выксунской епархии ребят поздравили начальник отдела миссии и социального служения Сергей Матюгин и руководитель Центра защиты семьи, материнства и детства «Забота» Светлана Суслина.

В начале мероприятия гостям был показан трогательный социальный ролик о малышах, желающих вернуться в семью, вызвавший неподдельные слезы в глазах присутствующих. Но потом для малышей началось настоящее веселье – они танцевали, играли с медведем и Петрушкой, пришедшими к ним на праздник, ловили мыльные пузыри, побывали внутри радужных пузырей, что вызвало у малышей бурю восторга. Потом дети встречали Дюдюку Барбидокскую и учили ее дружить.

От праздника получили положительные эмоции все – и дети, и взрослые.

В конце мероприятия главный врач дома ребенка Татьяна Кильдякова произнесла слова благодарности в адрес коллектива дома «Малютка», поблагодарила спонсоров, присутствующих на празднике.  Координатору волонтеров  Дома ребенка Наталье Духовой была вручена министерская грамота за добросовестный и долголетний труд.

Текст отдела миссии и социального служения Выксунской епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 02/06/2014.