Выксунская епархия

Вчера - витязь, сегодня - курсант

29 декабря в учебном корпусе выксунской организации «Православные витязи» состоялась встреча с бывшим воспитанником, а сегодня курсантом Санкт-Петербургской военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулева Ильей Чураевым. Встреча, собравшая ребят, недавно присоединившихся к «витязям», и их родителей,  прошла в дружеской теплой обстановке. Ребята задавали очень много интересующих их вопросов: "Как поступил? Что для этого необходимо? Как помогли занятия в православных витязях при поступлении? Какие школьные предметы необходимо знать для поступления? А сколько раз нужно подтянуться? А что еще сдавали? А какой у вас распорядок дня? А где вы живете? Есть ли у вас свободное время?».

Мероприятие также посетил недавний выпускник организации, ныне кадет Иван Палкин. Он о Мулинском кадетском корпусе.

Два часа общения пролетели незаметно. В заключение встречи руководитель организации гвардии майор в отставке Николай Чопенко подарил курсанту Илье Чураеву и кадету Ивану Палкину книги на память.

Вот что думают об этой встрече православные витязи. Максим Дурягин : «Мне было очень интересно». Артем Фыряев: «Понравился рассказ. Понравилась форма. Понравились сами курсант и кадет». Матвей Панков: «Мне понравилось то, что курсант Илья поступил в эту академию, туда сложно попасть. Я удивился, когда Илья сказал, что их приехало четыреста человек, а осталось восемьдесят. Илья говорил, что занятия в «Православных витязях» ему помогли. Например, строевая подготовка, АРБ, огневая подготовка, топография».

 

Николай Чопенко. Фото Елены Чопенко.

 

Фоторепортаж http://pvityazi.ru/mediateka/galereya/item/29-dekabrya-2019-vstrecha-s-kursantom-voennogo-instituta-churaevym-ilej.html

 

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 09/01/2020.