Выксунская епархия

Великим постом, еженедельно …

С началом Великого поста в Чкаловской центральной районной больнице священники благочиния возобновили служения в молебной комнате терапевтического отделения.
Каждую среду в 15.00 больные стационарных отделений больницы могут прийти сюда и получить благословение священнослужителей, побеседовать с батюшкой, а также поучаствовать в таинствах соборования, исповеди, причастия.
 Отец Михаил Балабанов и отец Геннадий Алехин по очереди приезжают сюда каждую среду, как это и было раньше, до запрета в период пандемии.
Причащать больных приходится отдельно в другой назначенный день в 7.00, чтобы больные могли не кушать перед причастием и успеть причаститься до завтрака. Для тех, кто не может подойти в молебную комнату, священники идут по палатам и причащают всех желающих.
Волонтеры добровольного движения "Анастасия" при храме во имя великомученицы Анастасии Узорешительницы помогают пациентам больницы вычитывать правило ко причащению и благодарственные молитвы, а также приносят и раздают святую воду, просфоры и православную периодику.
Многие больные старики и старушки признаются, что причащаются только здесь, в больнице, потому что прийти в храм они не могут по причине слабого здоровья и немощи, а вызвать священника на дом не умеют или стесняются, так как живут в дальних деревнях округа.
Ведется разъяснительная работа о пользе причастия, соборования и других таинств православной церкви, о необходимости молитвы и правильном понимании и соблюдении поста больными.

Протоиерей Геннадий Алехин

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 18/04/2022.