Выксунская епархия

«Верба, чтобы вспомнить»

25 апреля в Выксе была проведена миссионерская акция «Верба, чтобы вспомнить». Организатором выступил епархиальный отдел по делам молодежи и миссионерскому служению.

Иерей  Роман Чечин и Иоанн Тюлькин поздравляли всех посетителей выксунского парка культуры и отдыха с этим праздником, раздавая всем веточки вербы (символ праздника), а также информационный буклет, рассказывающий о историческом значении и смысле этого праздника для верующего человека.

 

Справка

Много названий у этого дня – Неделя ваий (то есть ветвей), цветоносная или Вербное воскресенье. В этот день вспоминается торжественный вход Спасителя в Иерусалим. С глубокой древности христиане приносят в этот день в храмы цветущие ветви деревьев, тем самым подражая ликующим иерусалимлянам, встречавшим Христа. Спасителя приветствовали пальмовыми ветвями, символизирующими победу, и масличными, с которыми в древности приходили к судьям просить милости и помощи. В России сложился обычай в день Входа Господня в Иерусалим приносить в храм распустившуюся вербу.

 

Иоанн Тюлькин.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 26/04/2021.