Выксунская епархия

Вернулись на родную землю

16 октября вернулись на родную землю солдаты – уроженцы Павловского и Сосновского районов, погибшие почти 80 лет в годы Великой Отечественной войны. Останки Анатолия Григорьевича Бедина и Александра Михайловича Коноплева были найдены в результате поисковой экспедиции, проходившей в рамках Вахты Памяти отрядами «Верность» (Новгород Великий) и «Исток» (Калашниково, Тверская область).
 В церкви в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали» города Павлово состоялась панихида по погибшим воинам. Ее совершил настоятель храма протоиерей Валерий Медведев. После панихиды священник в своей проповеди особое внимание уделил разъяснению Евангельской цитаты: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Ин. 15:13):
- Любовь в этом мире, есть наивысшая добродетель, т.к. из любви рождаются все остальные добродетели. Наивысшую к нам любовь показал  Господь наш  Иисус Христос. Ради нашего спасения Он предал Себя на страшные мучения. Если говорить о воинах – защитниках Отечества, то они берут  оружие не для того, чтобы убивать, а для того, чтобы защищать тех, кто не может себя защитить. Воин идет умирать, чтобы другие жили.  И эти слова Спасителя многих воинов вдохновляли на самоотверженный подвиг.

Затем прошли торжественные траурные митинги на кладбище «Малая Тарка», где был похоронен Анатолий Бедин, и на центральном кладбище  Павлова, где захоронили Александра Коноплева.

Галина Антонова

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 18/10/2021.