Выксунская епархия

Во Владимире состоялся фестиваль короткометражного фильма «Киностарт»

С 11 по 15 декабря 2017 года во Владимире состоялся Областной открытый фестиваль любительского и профессионального короткометражного фильма «Киностарт». От Выксунской епархии по благословению владыки Варнавы в фестивале принял участие клирик Ардатовского благочиния протоиерей Алексей Веснин, который представил на суд жюри три авторских работы. В рамках фестиваля священник выступил в эфире телеканала «Вариант», во время которого рассказал о своих киноработах и о том, как они создавались. Отец Алексей видит в киноискусстве важную миссию: благодаря организованной им видеостудии в поселке Мухтолово  жизнь заиграла новыми яркими красками.

Участники фестиваля посетили Успенский и Дмитриевский соборы Владимира, город Суздаль, Боголюбово, храм Покрова на Нерли. Эти экскурсии оставили у гостей восторг в душе и огромное желание еще раз сюда вернуться.

15 декабря состоялось торжественная церемония закрытия фестиваля и награждения участников. Протоиерей Алексей Веснин был удостоен за свои киноработы диплома и памятного приза –ему подарили хлебопечь.

Текст и фото протоиерея Алексея Веснина. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 15.12.2017.