Выксунская епархия

Воскресная школа в Либежево в Чкаловском благочинии

В средней школе вЛибежево в Чкаловском благочинии с сентября текущего года проходят занятия воскресной школы. Храма в поселке нет, и к ребятишкам приходит иерей Виктор Фейцаренко,настоятель храма в честь Воскресения Христова села Матренино. Поселения разделяют пять километров пути.

Очередной урок состоялся 21 октября.  Дети узнали, что такое молитвослов. Кроме того, для них прозвучал рассказ о происхождении русской азбуки как уникального явления среди всех известных способов буквенного письма. Она представляет собой Послание, созданное свв. равноапп. Кириллом и Мефодием, – совокупность кодирующих фраз, позволяющих каждому звуку языковой системы придать однозначное графическое соответствие - то есть букву.Человек, прочитавший и понявший азбучное Послание, овладевает не только универсальным методом хранения информации, но и приобретает способность передачи накопленного знания.

Услышанное было интересно всем воспитанникам воскресной школы, в числе которых и подопечные Либижевского детского дома. Для совместного просмотра на этот раз был выбран мультфильм "Побег" (ООО «Балтийскоетелевидение»).  После священник побеседовал с ребятами о содержании мультфильма.

 

Иерей Виктор Фейцаренко. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 24.10.17