Выксунская епархия

Воспитанники выксунской детско-юношеской организации «Православные витязи» посетили Нижегородскую академию МВД России и Нижегородский Кремль

Воспитанники выксунской детско-юношеской организации «Православные витязи» посетили Нижегородскую академию МВД России и Нижегородский Кремль

11 октября Нижегородскую академию МВД России посетили воспитанники выксунской детско-юношеской патриотической военно-спортивной организации «Православные витязи». Ребята познакомились с учебным процессом курсантов академии. 

 Мероприятие проходило в рамках взаимодействия Нижегородской митрополии и академии МВД. По словам организаторов встречи, ее задачами стали профессиональная ориентация подростков и формирование в их сознании положительного образа полицейского.

 Вместе с руководителем «Витязей» гвардии майором запаса Николаем Чопенко ребята посетили музей академии, познакомились с историей возникновения и развития регулярной полиции в России, с историей создания самого вуза, побывали на занятиях по физической подготовке в спортивных залах. Особое впечатление на юных гостей произвел интерактивный тир: здесь они смогли поупражняться в стрельбе по виртуальным мишеням.

 О форме и методах деятельности кафедры криминалистики ребятам рассказал преподаватель кафедры Юрий Шаргаев. Юрий Александрович поделился личным опытом работы и опытом работы своих коллег - сотрудников подразделений по борьбе с экономическими преступлениями.

 «Витязи» встретились с помощником руководителя отдела Нижегородской епархии по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиереем Виктором Поляковым, настоятелем академического храма в честь великомученика Георгия Победоносца. В Георгиевском храме отец Виктор возглавил молебен, в котором участвовали все выксунцы.

После этого «Витязи» посетили Нижегородский Кремль. Ребята с интересом слушали своего преподавателя по огневой и специальной подготовке подполковника запаса Фомина Александра Николаевича. Он рассказал им о боевой технике времен Великой Отечественной войны.

«Витязям», как и всем мальчишкам, неравнодушным к военной технике, захотелось залесть на боевые машины, потрогать их, что они не задумываясь и сделали.

По дороге из Кремля ребята обменивались впечатлением от увиденного и от услышанного. Их поразил непревзойденный танк Т-34, легендарная «Катюша», самоходка и многое другое. Поразило и то, что технику во время  Великой Отечественной войны России помогал производить  завод «Форд». Ребята окунулись в историю страны и ещё надолго у них сохранится впечатление от поездки в главную гордость земли нижегородской – Нижегородский Кремль, который стал одним из победителей всероссийского проекта «Россия 10».

Текст сайта Нижегородской академии МВД России и Николая Чопенко.  При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 11/10/2013