Выксунская епархия

Возрожден Знаменский храм в селе Пашутино

9 октября еще одна свеча православия зажглась в Ардатовском благочинии. Знаменская церковь в селе Пашутино вновь распахнула двери для верующих. - Последнее богослужение в этой церкви проходило в 1930 году. Более 80 лет храм не слышал молитвы, - поделился помощник благочинного Ардатовского благочиния, попечитель в деле возрождения Пашутинского и других храмов протоиерей Алексий Веснин. – В день открытия и малого освящения храма в честь иконы Божией Матери «Знамение» жители села и близлежащих деревень пришли в храм задолго до начала службы. Праздничное богослужение, на которое собрались более ста человек по благословению епископа Выксунского и Павловского Варнавы возглавил благочинный Ардатовского округа митрофорный протоиерей Иоанн Клюшин. Многие в этот день исповедались и причастились Святых Христовых Таин. Поздравляя паству с открытием храма, благочинный поблагодарил всех, кто участвовал в его воссоздании. Приветствовала собравшихся и глава местного самоуправления района Милитина Мякишева. - Возрождение и освящение храма в Пашутино служит живым свидетельством возрождения православной веры в нашем районе, - сказала она. – Этому знаменательному событию предшествовала большая кропотливая работа. Потребовалось немало сил и средств. Руководство района и депутаты Земского собрания активно поддерживают деятельность, связанную с восстановлением храмов, и выражают признательность отцу Алексию Веснину как попечителю и всем, кто принимает участие в возрождении православных святынь.

Благотворители и все принявшие участие в восстановлении храма получили из рук благочинного округа благодарственные грамоты. А ветеран Великой Отечественной войны Виктор Матвеев вручил протоиерею Алексию Веснину юбилейную медаль в награду за труды и пастырское попечение. Три года назад они вместе задумали возродить Пашутинский храм, и теперь их мечта сбылась.

 

 

Вера Толстова. Фото прот. Алексия Веснина. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 10.10.16