Выксунская епархия

Возрождение Вознесенского храма начато в Кузятово в Ардатовском благочинии

5 апреля в селе Кузятово Ардатовского благочиния отслужен молебен на начало доброго дела: по благословению Преосвященнейшего Варнавы, епископа Выксунского и Павловского, начато возрождение Вознесенской церкви. Молебен совершил настоятель Христорождественской церкви поселка Мухтолово протоиерей Алексей Веснин. Отец Алексей окропил собравшихся людей и стены храма святой водой, а затем произнес проповедь.

- Храм в селе – это не просто необходимость, но центр духовной жизни, где в пожилом возрасте можно получить утешение, а в молодом – просвещение. Возрождая храмы, мы возвращаемся к русской самобытности; очищая наши храмы, мы очищаем свой путь к Свету и Жизни, восстанавливаем этим союз с Богом.

Возвращение к истокам православной духовности нашей Русской земле сложно. И сделать это будет возможно только ценой общих усилий всех православных верующих и ищущих Бога людей, соборным единомыслием, как это было во все времена христианской истории.

Ваша конкретная помощь воплотится в конкретное дело: как из каждого добровольного пожертвования образуется целый фонд, так и по каждому камню и кирпичику будет возрожден храм, - сказал священник.

Обратился к собравшимся и председатель Кузятовского Колхоза Рафиль Ахмедшин:

- В нашей суетливой жизни должно всегда оставаться место для чего-то большого и светлого. Многие считают, что большие дела могут совершать только большие люди. Если об этом не думать и не ограничивать себя своим собственным сознанием, можно достичь многого. Спросим  себя: «Если не я, то кто?».

 

Ардатовское благочиние.  При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 06/04/2015г.