Выксунская епархия

«Все мне позволительно, но…»

16 февраля  в центральной библиотеке Чкаловска состоялась встреча с настоятелем храма Рождества Пресвятой Богородицы села Катунки протоиереем Владимиром Гофманом.

Отец Владимир познакомил слушателей со своей новой книгой «Все мне позволительно, но…», объяснил в чем секрет этой библейской цитаты, рассказал об истории  создания книги и о том, что она является  не единственной на эту тему.  Первый сборник  «Ответы на вопросы прихожан» вышел в свет в 2007 году.

В книгах священника собраны ответы на животрепещущие вопросы верующих, данные им в различных печатных СМИ, на радио и телевидении. Они охватывают широкую область православной жизни: проблемы поста и молитвы, жизни и смерти, помогают разобраться как в духовных вопросах, так и в повседневной жизни православного христианина. Отец Владимир привел примеры из книги, ответив на самые интересные, на его взгляд, вопросы.

По  просьбе слушателей лектория он подробно познакомил с последним разделом книги «Об отношении ко снам», где он отвечает на вопросы:  что с нами происходит во время сна; откуда они  приходят; что такое вещие сны и  почему  они сбываются. В ходе беседы пояснил,  как нужно готовиться к исповеди. Отметил, что исповедь должна быть искренней, а не формальной, и каяться надо в том, что  действительно лежит камнем на душе, от чего мы хотим избавиться.

Священник уделил внимание и теме православия в художественной литературе, подчеркнув важность чтения именно богословских произведений и Священного Писания.

А затем, по сложившейся традиции, ответил на вопросы слушателей лектория: как вести себя в храме, когда можно посещать кладбище, можно ли кремировании усопших и т.д.

 

В.Б.Константинова  


При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 18/02/2020.