Выксунская епархия

Выксунские пожарные оказали помощь Троицкому храму в селе Полдеревка

Фото

15 сентября руководящий состав пожарно-спасательной части города Выксы во главе с начальником службы пожаротушения Сергеем Ворониным прибыл в село Полдеревка, расположенное на территории городского округа, для оказания помощи в заготовке дров на зиму для местного Троицкого храма. Поездка состоялась в рамках взаимодействия Выксунского благочиния с 8-м отрядом федеральной пожарной службы.

Храм во имя Пресвятой Живоначальной Троицы в Полдеревке является скитом Выксунского Иверского женского монастыря. Активисты распилили бревна, порубили и сложили их на хранение.

Временно управляющая Иверской обителью монахиня Александра (Ситникова) поблагодарила гостей за усердие, проявленное в работе. Всем выразили желание снова приехать в Полдеревку и потрудиться во славу Божию.

Справка:

Троицкий храм в селе Полдеревка городского округа город Выкса построен в 1859 году. В период советской власти церковь была закрыта и пришла в запустение. С 2011 года в нем возобновились богослужения и начались восстановительные работы, а уже 15 сентября 2012 года епископ Выксунский и Павловский Варнава совершил чин Великого освящения восстановленного храма. Со времени освящения в восстановлении Троицкого храма непосредственное участие принимают ребята из выксунского отряда Национальной организации витязей под руководством Николая Чопенко.

Текст Николая Чопенко, фото Елены Чопенко. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 15/09/2020.