Выксунская епархия

Выксунские «Православные витязи» готовятся к вступлению в областную Федерацию армейского рукопашного боя

Выксунские «Православные витязи» готовятся к вступлению в областную Федерацию армейского рукопашного боя

В Дивеево 29 ноября состоялась встреча руководителя выксунской общественной военно-патриотической организации (ВОПВО) «Православные витязи» Николая Чопенко, преподавателя «Витязей»  Александра Щербакова и специалиста по информационно-аналитической работе организации Елены Чопенко с президентом региональной спортивной общественной организации «Федерация армейского рукопашного боя (ФАРБ) Нижегородской области» Ильёй  Алексеевичем Ламзиным. На встрече были обсуждены  вопросы по вступлению выксунских «Православных витязей» в Федерацию АРБ. Затем в спортивном зале, в течение трёх часов, на практических занятиях были отработаны упражнения по общефизической подготовке ребят.

А 30 ноября в городе Кулебаки в физкультурно-оздоровительном комплексе «Темп» прошел региональный семинар по АРБ.

В нем приняли участие руководитель военно-патриотического клуба «Каскад» при Кулебакском ДОСААФ Игорь Клюкин, кадетский казачий класс школы №8 города Кулебаки, атаман Приокского казачества Борис Конышев и  духовник казачества протоиерей Николай Болдырев. Выксунских «Православных витязей» представляли руководитель организации Николай Чопенко и преподаватель Максим Комаров.

Президент Федерации АРБ подробно рассказал собравшимся о правилах военно-прикладного вида спорта и проведении соревнований, провел мастер-класс и пригласил всех на семинар по подготовке судей. Кроме того, он предложил участникам семинара вместе с их воспитанниками принять участие в открытом первенстве Нижегородской области по АРБ, посвященному 105-й годовщине со дня рождения Героя Советского Союза, генерала армии Василия Филипповича Маргелова. Состязания будут проводиться в Дивеево 28 декабря.

Следует отметить, что перечисленные мероприятия объединяют общие цели и задачи. Среди них – духовно-нравственное и военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения, утверждение здорового образа жизни, привлечение подростков к занятиям физической культурой и спортом, поднятие престижа службы в рядах Вооруженных Сил России и ее силовых структурах, установление и укрепление дружественных, культурных, межрегиональных связей.

Справка: Армейский рукопашный бой – это система обучения универсальным приёмам самообороны, сочетающая все лучшее из арсенала различных боевых искусств и единоборств, позволяющее воспитать в подростке готовность к выполнению  гражданского долга по защите Отечества.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Текст Николая Чопенко. Фото Елены Чопенко. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 30/11/13.