Выксунская епархия

Выксунские «Православные витязи» отправились на очередные весенние военно-полевые сборы «Саваслейка-1»

Выксунские «Православные витязи» отправились на очередные весенние военно-полевые сборы «Саваслейка-1»

23 марта воспитанники выксунской военно-патриотической организации «Православные витязи» отправились на очередные весенние военно-полевые сборы «Саваслейка-1». Ранним солнечным утром в воскресенье ребята исповедались и причастились за Божественной литургией в Христорождественском кафедральном соборе Выксы. Затем они под предводительством руководителя организации гвардии майора запаса Николая Чопенко выстроились для проверки внешнего вида и формы одежды. Фото.
Благочинный Выксунского округа протоиерей Димитрий Колоколов благословил ребят на добросовестное выполнение воинского долга, напомнив, что послушание должно быть на первом месте.
По прибытии на сборы «Витязям» предстояли разные задания: необходимо было обустроить свои комнаты, привести в порядок себя и место несения службы внутреннего наряда. Три часа до ужина пролетели как три минуты. После вечерней трапезы, прогулки и молитвы объявили отбой, и все, кроме суточного отряда, отправились на ночевку в комнаты.
Сборы будут продолжаться 8 дней.

Текст Николая Чопенко. Фото Елены Чопенко. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 23/03/2014.