Выксунская епархия

Выксунские «Православные витязи» приняли участие в праздновании Дня пограничника

Выксунские «Православные витязи» приняли участие в праздновании Дня пограничника

28 мая – День пограничной службы. Хотя само понятие пограничной охраны появилось только в Советском Союзе, еще во времена Киевской Руси так называемая «засечная стража» осуществляла «надзор за границами государства», на которых в целях защиты от внезапных нападений разного рода врагов были устроены специальные валы и рвы. Фото.

И сейчас охрана границ в государстве ведется на всех рубежах сразу:  на воде, на суше, и в воздухе.  Покой страны везде оберегают неусыпные часовые. Профессия пограничника действительно «опасна и трудна», а значит – заслуживает всеобщего уважения.  Именно поэтому в нашем городе ежегодно по традиции у вечного огня собираются ветераны пограничной службы поздравить всех выксунцев-пограничников с профессиональным праздником и почтить память воинов, павших за свободу и независимость нашей необъятной страны.

«Православные Витязи» в этот праздничный день пришли поддержать ветеранов-пограничников. Преклонив колена, они вспомнили тех, кто погиб, защищая рубежи нашей родины.

В конце мероприятия ребята прошли торжественным маршем.

Текст Николая Чопенко. Фото Елены Чопенко. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 28/05/2014.