Выксунская епархия

«Я – человек»

В Кулебаках началась работа с воспитанниками социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних в рамках проекта «Я-человек», реализуемого на территории Нижегородской области. Цель – через приобщение к православной культуре способствовать развитию духовно-нравственных, коммуникативных и адаптивных качеств у детей, находящихся в трудной жизненной ситуации или имеющих проблемы в развитии.

Ознакомительное занятие состоялось 12 апреля. На второй встрече, которая прошла 26 апреля, дети узнали о десяти заповедях Закона Божия и подробно их обсудили. Говорили о том, зачем обществу нужны законы, в чем преимущество жизни по совести, и какое значение для человека имеют заповеди Божии.

В ходе дискуссии у детей возникали самые разнообразные вопросы. Откуда иконописцы знают, как выглядит Бог? встретится ли человек после смерти со своими близкими? одинаково ли выглядят все наши грехи для Господа? и как можно Его почувствовать, если человек вроде бы совсем одинок в своей жизни?

Ребята с интересом включились в предложенную игру, поэтапно наблюдая, как через исправление своей жизни человек может очистить сердце и достигнуть Царства Небесного.

Занятия планируются раз в две недели с привлечением педагогов воскресной школы и православной молодежи.

 

Текст Елизаветы Шикиной. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 28.04.16