Выксунская епархия

«За детей надо молиться»…

 23 марта благочинный Сосновского округа иерей Александр Котин побывал в Социально-реабилитационном центре Сосновского района, расположенном в Рожке. В поездке его сопровождала директор Управления социальной защиты населения Татьяна Киселева.

Встреча с педагогами и  воспитанниками состоялась во второй половине дня, когда закончился учебный день в школе? и дети, а в Центре сейчас проживает 22 ребенка  в возрасте от пяти до 18 лет, были дома.  Для них  Социально-реабилитационный центр действительно стал домом – гостеприимным, уютным, светлым. Многие из детей  впервые видели священника, и потому разглядывали гостя с нескрываемым  интересом.

– Церковь – это доброе, хорошее место, а священник несёт радость и мир, – сказал отец Александр, обращаясь к ним. В беседе с детьми батюшка  пытался найти точки соприкосновения, приглашая  их к  участию в епархиальных конкурсах, совместных  мероприятиях.

Много интересного о жизни воспитанников реабилитационного центра мы узнали в ходе экскурсии по благоустроенному двухэтажному зданию. Заместитель директора учреждения Валентина Герасимова рассказала об особенностях воспитательной работы с трудными детьми, об их семьях.

– В реабилитационном центре дети могут жить не более одного года, а на каникулы мы чаще всего отправляем их по домам. Каждый ребенок – это целая история, целая трагедия, – говорит директор центра Татьяна Киселева. Она убеждена, что, помимо мероприятий развлекательного характера, детям необходимы беседы на духовные темы, знакомство с храмами, встречи с интересными людьми, которые могли бы стать примером для подражания.

– За детей надо молиться, – сказал священник  и попросил педагогов написать имена живущих здесь  детей. В ближайшее время состоится встреча благочинного с педагогическим коллективом.

 

Марина Бригатова. Фото автора. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 26.03.17