Выксунская епархия

«Зерно истины»

28 марта молодое поколение Крестовоздвиженского прихода собралось на интеллектуальную игру «Зерно истины». Главной темой игры был выбран Великий пост. Участники разбились на две команды: Спасение» и «Восхождение», в каждй по восемь человек. Ведущая игры Елена Мичурина, объясненив правила, задала первый вопрос. На протяжении всей игры был виден неподдельный интерес, дружеская поддержка членов команды, активное обсуждение задания, радость и удовлетворение от правильного ответа. Необычной стала битва капитанов команд. Им была вручена шкатулка, в которой находился ответ на вопрос: «Назовите средство дыхания души христианина?». Ответ прозвучал неожиданно быстро, так как капитаном команды оказалась преподаватель Основ православной культуры Алена Иванова: «"Молитва есть дыхание души, как воздух – дыхание естественное тела", - писал о молитве святой праведный Иоанн Кронштадтский». И это был лучший ответ на игре!  

Вопросы к обеим командам были разного уровня сложности, и предполагали наличие знаний Евангелия, Ветхого и Нового Завета, трудов святых отцов. Игроки признали лучшим вопрос ведущего «о наказании христиан, которые прилюдно, демонстративно нарушали уста Великого поста». Не смотря на шуточное содержание, он имел серьезный ответ. Бурное обсуждение, умение работать сплоченной командой привели игроков к финалу. Команда «Спасение» стала победителем.

Позже игроки делились впечатлениями, обсуждали сложность и одновременную простоту заданий, умение ведущего создать интригу и дать понятное разъяснение на трудный вопрос, признали ценность знаний, полученных в ходе игры. Было принято решение: сделать игру «Зерно истины» для молодежи прихода традиционной.

 

Зинаида Серегина

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 30/03/2021.